Новости Календарь событий

8(800)707-07-11

RU EN
62,60 USD
76,18 EUR

Программа экспортных семинаров школы экспорта РЭЦ доступна экспортерам Краснодарского края

В рамках реализации программы экспортных семинаров для экспортно ориентированных предприятий в регионах, Школа экспорта РЭЦ заключила соглашение с Краснодарским краем.

Четырехстороннее соглашение о старте реализации программы экспортных семинаров было подписано между Департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, Российским экспортным центром (далее – РЭЦ), Школой экспорта РЭЦ – уполномоченным оператором программы, и Фондом «Центр координации поддержки экспорта» Краснодарского края.

Подписанное соглашение наделяет Школу экспорта РЭЦ полномочиями оператора программы экспортных семинаров. В ее функции входит организация, координация и методологическое сопровождение. В компетенцию Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края входит выбор оператора программы, подбор площадки для обучения, а также координация реализации программы в регионе.

В свою очередь непосредственной реализацией программы экспортных семинаров и привлечением предприятий к обучению будет заниматься региональный оператор – Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края.

Всего в программе семинаров 11 тем, каждая посвящена отдельному этапу экспортного проекта, начиная от выбора рынка и поиска покупателя до возврата валютного НДС, отдельные темы посвящены возможностям онлайн-торговли для экспортеров и продуктам Группы компаний РЭЦ. Слушатель может самостоятельно определять, какие темы и в каком формате проходить.

На сегодняшний день пройти очное обучение по одиннадцати темам программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ, которая реализуется по принципу «60% теории - 40% практики», могут представители МСП в 53 регионах, в том числе и в Краснодарском крае.



Справка:

Программа экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) – это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.

Внимание

Бот Господдержки Кубани @mbkuban_bot

Удобный мобильный помощник в вашем телефоне!