Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Губернатор Кубани и Чрезвычайный и Полномочный Посол Нидерландов в России обсудили перспективы сотрудничества региона и королевства в сфере АПК

Встреча Вениамина Кондратьева и Рене Джон-Бос состоялась в рамках XXI Петербургского экономического форума.

Встреча Вениамина Кондратьева и Рене Джон-Бос состоялась в рамках XXI Петербургского экономического форума.

Глава Краснодарского края отметил работу предприятий Нидерландов в аграрном секторе региона. В прошлом году в Краснодаре были подписаны соглашения о взаимодействии края и страны, касающиеся создания питомника и сада фруктовых деревьев, центра обучения специалистов, поставки голландского оборудования на Кубань.

a:2:{s:4:"TEXT";s:293:"– Регион заинтересован в сотрудничестве с королевством в животноводстве и птицеводстве, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Нидерланды – это страна с высокой культурой сельского хозяйства, очень сильным АПК, нам важно посмотреть на ваш опыт, где-то взять его за основу.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

a:2:{s:4:"TEXT";s:1006:"

По словам Рене Джон-Бос, успешное развитие агропромышленного комплекса Нидерландов во многом является результатом тесного взаимодействия государства, бизнеса и ученых.

– Сегодня осуществляется сотрудничество между Кубанским аграрным университетом и университетом прикладных наук в городе Дронтен, где есть сельскохозяйственный факультет. Наше сотрудничество можно построить также и в этой области, – предложила посол.

Кроме того, в ходе встречи Вениамин Кондратьев пригласил делегацию Нидерландов и лично Рене Джон-Бос принять участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи.

***

В прошлом году внешнеторговый оборот Краснодарского края и Нидерландов составил около 225 млн долларов США. На территории региона сегодня работают 26 предприятий с инвестициями из Нидерландов.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}