Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
62,91 USD
66,11 EUR

Краснодарский край перейдет на отечественные ГСМ

Соглашение об этом подписали вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и член правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль.

Согласно документу, взаимодействие между администрацией Краснодарского края и ПАО «Газпром нефть» направлено на уменьшение импортозависимости региона в смазочных материалах и технических жидкостях.

– Общая емкость регионального рынка смазочных материалов Краснодарского края в ключевых отраслях сегодня составляет порядка 16 тысяч тонн в год, – отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также добавил, что подписанное в рамках РИФ-2017 соглашение в итоге приведет к сокращению бюджетных расходов.

a:2:{s:4:"TEXT";s:382:"– В 90-е годы западные компании фактически заняли доминирующее положение на рынке масел. Но сегодня есть хорошие нефтяные компании, которые производят высококачественные материалы, способные заместить эти масла, – заявил после подписания член правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль. – Наше ценовое предложение и качество – беспрецедентны по сравнению с импортными.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

a:2:{s:4:"TEXT";s:855:"

Андрей Алексеенко, в свою очередь, подчеркнул, что автотранспортные хозяйства региона в результате подписанного соглашения смогут получать продукт того же качества за меньшие деньги. По оценкам компании «Газпром нефть», после перехода на продукцию отечественного производства Краснодарский край сможет экономить несколько сотен миллионов рублей в год.

* * *

ПАО «Газпром нефть» входит в группу компаний ПАО «Газпром» и занимается разведкой, добычей и переработкой нефти, реализацией нефтепродуктов. Продукция компании экспортируется в более чем 50 стран мира и реализуется на всей территории РФ и за рубежом через разветвленную сеть собственных сбытовых предприятий.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}