Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров: «Краснодарский край входит в пятерку самых привлекательных для инвестиций регионов»

Перспективы развития работы иностранного бизнеса на Кубани обсудили в ходе встречи Сергей Лавров и Вениамин Кондратьев.

a:2:{s:4:"TEXT";s:303:"– Краснодарский край входит в пятерку самых привлекательных для инвестиций регионов, – отметил глава федерального ведомства. – Мы уже договорились провести презентацию края в МИДе, это привлечет дополнительных партнеров. Рассчитываем, что будем помогать вам укреплять отношения с зарубежными партнерами.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

a:2:{s:4:"TEXT";s:1116:"

Он добавил, что сегодня региону стоит развивать сотрудничество со странами БРИКС и государствами, входящими в Шанхайскую организацию содружества.

– В эти непростые времена важно опираться на реальный живой интерес между городами России и других стран. На стремление развивать экономику, социальную сферу, контакты между людьми. Конференция, которая сейчас проходит в Краснодаре, – хороший пример, как можно выстраивать отношения на любом, самом сложном этапе международной обстановки, – считает Сергей Лавров.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, поблагодарил руководителя Министерства иностранных дел РФ за многолетнюю и всестороннюю поддержку региона.

– Краснодарский край – одна из тех территорий, которая неизменно вызывает повышенный интерес у иностранных коллег. В регионе уже работает 300 совместных предприятий, внешнеторговый оборот за 2016 год достиг 9,3 млрд долларов и будет только расти, – уверен губернатор.

Источник: Администрация Краснодарского края (https://admkrai.krasnodar.ru/

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}