Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

На Кубани с 2016 года действует соглашение о взаимодействии между администрацией края и региональном управлением федеральной службы исполнения наказаний РФ (УФСИН) в решении вопросов трудоустройства осужденных


Вице-губернатор Игорь Галась с руководителем УФСИН по Краснодарскому краю Виктором Пестовым побывал в исправительной колонии №14.

     На территории создано более 20 видов производств, где изготавливают упаковочные мешки, натяжные потолки, кронштейны для кондиционеров, картонную тару, резиновую обувь. Функционирует несколько швейных участков, развита дерево-и металлообработка.

     – Для нас важен, в первую очередь, не экономический эффект, хотя он и присутствует: это дополнительные поступления в бюджет, использование производственных возможностей учреждений УФСИН для благоустройства муниципалитетов. Но главная цель – трудоустройство заключенных. Это способ их адаптации, подготовка к возвращению к нормальной, трудовой, честной жизни, – отметил Игорь Галась.

На совещании отметили необходимость оказания государственной поддержки в развитии производств в местах лишения свободы.

     – Уголовно-исполнительная система Краснодарского края имеет потенциал для развития собственного производства. Мы готовы к дальнейшему расширению сотрудничества с администрацией края и главами муниципальных образований в вопросах трудовой и социальной адаптации осужденных, – заявил Виктор Пестов.

Игорь Галась предложил увеличить количество поставок выпускаемой осужденными продукции в бюджетные организации. Министерству экономики вице-губернатор поручил поработать этот вопрос в рамках действующего соглашения.

     — На сегодняшний день УФСИН обладает свободными административно-техническими ресурсы и конечно рабочей силой, что является высоким аргументом для предпринимателей решивших наладить производство своих товаров в местах лишения свободы. Ведь возможность уменьшить себестоимость выпускаемой продукции, один из ключевых преимуществ при ценообразовании и конкуренции на рынке товаров и услуг. А социализация осужденных поможет им быть востребованными как специалисты и после выхода на свободу, — подчеркнул руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Воробьев.