Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
62,57 USD
65,68 EUR

В Краснодаре открылся Центр беспилотной авиации для детей и молодежи

22 апреля 2018 года в Краснодаре открылся первый на Кубани Центр развития беспилотной авиации «3D AVIA».

Основная деятельность центра - это подготовка профессионалов беспилотной авиации. Занятия помогут учащимся реализовать их творческие и технические таланты и дадут возможности изучать передовые технологии в авиамоделировании.
Школа беспилотной авиации для детей и взрослых имеет авторскую многоуровневую систему обучения навыкам авиастроения, программирования, 3D-моделирования и проектной работы.

Так же центр будет оказывать услуги по ремонту и обслуживанию дронов, собирать дроны «под заказ», и многое другое.

В торжественном открытии принял участие руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков, который отметил, что развитие инновационной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений деятельности краевых властей.

- Департамент заинтересован в создании подобных центров на территории края, мы оказываем содействие центру в участии в Президентской программе Национальная технологическая инициатива, в которой Краснодарский край имеет статус региона-кандидата с 2016 года. Это даст возможность новому центру выйти на федеральный уровень и получить дополнительное финансирование в рамках конкурсов и программ, - рассказал руководитель департамента Юрий Волков.

Глава ведомства также отметил, что на данный момент с финансовой помощью создано и функционирует четыре Центра молодежного инновационного творчества в Горячем Ключе, Курганинске, Краснодаре и Новокубанске. В них прошли обучение более 2 тысяч человек, проведено 14 мероприятий проектной и образовательной направленности, учащиеся принимают участие и выигрывают в международных и всероссийских конкурсах и соревнованиях.

- Летом этого года стартует конкурс на предоставление субсидий для открытия еще двух ЦМИТов, мы приглашаем к участию всех предпринимателей, желающих заниматься развитием инновационного творчества, - добавил руководитель департамента.