Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
62,57 USD
65,68 EUR

В Краснодаре состоялась торжественная церемония награждения победителей инвестиционного рейтинга муниципалитетов края

По итогам 2016 года наиболее высокие места в рейтинге заняли пять районов. Глав территорий поздравили с победой губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Владимир Бекетов.

Рейтинг был разработан по поручению Вениамина Кондратьева и включает в себя девять показателей по двум основным направлениям «Инвестиционная активность» и «Эффективность работы по улучшению инвестиционного климата».

Как сообщил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Швец, при формировании рейтинга оценивались результаты инвестдеятельности согласно данным Краснодарстата и практическая работа муниципалитетов, направленная на продвижение инвестиционного потенциала, привлечение инвесторов и реализацию конкретных проектов. Также учитывались показатели увеличения объема инвестиций, темпы роста, качество и востребованность предложений, заключение и процесс реализации соглашений и протоколов в инвестиционной сфере, взаимодействие с инвесторами, реализующими крупные проекты и другие факторы.

Первое место в рейтинге занял Краснодар. Город продемонстрировал наибольший объем освоенных инвестиций по региону – свыше 92 млрд рублей. В столице Кубани по итогам 2016 года освоена треть всех инвестиций, поступивших в край.

Второе место у Тимашевского района. На территории данного муниципалитета сложился целый кластер предприятий пищевой промышленности, работают крупные компании с иностранным участием. В 2016 году подписано соглашение с компанией «Пепсико» по строительству завода по производству детского питания.

На третьем месте – Новороссийск. Здесь сосредоточены крупные проекты в транспортной и логистической сферах, стабильно развивающийся цементный кластер.

Белоглинский район занял четвертое место в рейтинге – в 2016 году муниципалитет значительно повысил активность в инвестиционной сфере. Успех был достигнут преимущественно усилиями местных сельхозпредприятий, вкладывающихся в модернизацию своих производственных мощностей. Район отличается качественной проработкой инвестсоглашений и эффективной работой по сопровождению проектов.

Пятое место у Динского района. Близость к краевому центру позволяет инвесторам наиболее эффективно выстраивать транспортно-логистическую схему.

Кроме того, были отмечены успехи в развитии отдельных составляющих работы по улучшению инвестиционного климата в Темрюкском, Белореченском, Ленинградском районах, а также в городах Геленджик, Анапа, Сочи и Армавир.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/