Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

В реестре появился новый оператор фискальных данных для применения онлайн-ККТ

ФНС выдала разрешение на обработку фискальных данных новому оператору – ООО "Яндекс.ОФД". Данный факт уже отражен в списке операторов фискальных данных на сайте ФНС. Теперь таких операторов шесть.

ФНС выдала разрешение на обработку фискальных данных новому оператору – ООО "Яндекс.ОФД". Данный факт уже отражен в списке операторов фискальных данных на сайте ФНС. Теперь таких операторов шесть.

На сайте нового оператора говорится, что он начнёт оказание услуг оператора фискальных данных после проведения настроек, связанных с интеграцией систем и обеспечением безопасности данных.

ТАСС передает следующие тезисы, которые в компании сообщили журналистам: несмотря на то, что услуга ОФД является самостоятельной услугой с определенной стоимостью, "Яндекс" обладает технологиями, которые позволят на основе полученных данных создавать "высокотехнологичные продукты для бизнеса на базе полученных и обобщенных данных". На этом новый оператор планирует сфокусироваться.

Кстати, снова дополнен и реестр ККТ – в нем появилась модель ПКТФ. Буквально на днях мы сообщали о расширении реестра до 68 моделей, теперь их 69. С полным реестром можно ознакомиться на сайте ФНС здесь. С 1 февраля возможна регистрация кассовых аппаратов только из этого реестра.

Источник: Ресурсный центр малого предпринимательства http://rcsme.ru/ru