Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
62,91 USD
66,11 EUR

В Сочи состоялся международный саммит «Умные производственные системы-2017»

В мероприятии принял участие министр экономики региона Александр Руппель.

По словам министра, региональные власти уже не первый год изучают практику и перспективы применения технологий бережливости в деятельности коммерческих организаций и государственного сектора.

– В начале года интерес к принципам бережливости воплотился в отдельную подпрограмму «Повышение эффективности управления организационными и производственными процессами в организациях Краснодарского края», основная задача которой – популяризация и внедрение технологий бережливости на Кубани, – пояснил Александр Руппель.

Подпрограмма рассчитана на пять лет. До 2021 года планируется провести масштабную информационную кампанию о преимуществах технологий бережливости, организовать обучающие семинары и научно-практические конференции для руководства и сотрудников предприятий края, создать ряд положительных и наглядных практик применения принципов бережливости и максимально растиражировать их. Эти цели подкреплены средствами.

– Предусмотренное финансирование подпрограммы – 46,5 млн рублей, из которых 41,5 млн рублей – средства краевого бюджета, остальные – внебюджетных источников, – сообщил Александр Руппель.

Он также пояснил, что 36 млн рублей планируется направить на предоставление грантов на внедрение технологий бережливого производства предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, ремонта и содержания автомобильных дорог, пассажирских перевозок городским наземным электрическим транспортом, пассажирских перевозок на межмуниципальных пригородных и межмуниципальных междугородных маршрутах регулярного сообщения, на субсидии организациям на возмещение затрат на внедрение технологий бережливого производства в хозяйственную деятельность, организацию и проведение конкурса среди предприятий, ступивших на путь бережливости.

– Мы ожидаем, что реализация подпрограммы станет толчком для роста производительности труда, снижения числа убыточных государственных и муниципальных предприятий, позволит повысить прибыльность и вывести на новый уровень управления бизнес региона, – резюмировал Александр Руппель.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/