Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
62,57 USD
65,68 EUR

Вице-губернатор Игорь Галась прокомментировал итоги деловой части Российского инвестиционного форума

Заместитель руководителя региона отметил, что главное отличие РИФ-2017 от форумов прошлых лет – акцент деловой программы на региональном развитии.

– Повестка дня была насыщенной, обсуждались, в первую очередь, вопросы регионального значения, межбюджетных отношений и формирования среды для привлечения бюджетных инвестиций, – подчеркнул Игорь Галась.

Вице-губернатор принял участие в нескольких мероприятиях, в ходе которых обсуждались темы развития края, отдельных отраслей экономики, перспективы межрегионального сотрудничества, а также рассматривались вопросы привлечения человеческого капитала.

– Тема человеческого капитала красной нитью прошла через многие дискуссии. Ее рассматривали, в том числе, через призму развития социальной инфраструктуры, здравоохранения, спорта, культуры как сфер, в которых не только создаются новые крупные инвестиционные проекты, но формируется среда для развития человека, – сообщил замглавы региона.

Круглый стол «Краснодарский край будущего: лидер в конкуренции за человека» состоялся стенде края. Эксперты поделились мнением о том, что позволит региону сохранить и расширить базу человеческих и кадровых ресурсов. Высказывали мнения о том, что для привлечения кадров на Кубань необходимо внедрять больше европейских стандартов оценки, набора и карьерного роста персонала.

– Малый бизнес тоже своеобразный кадровый резерв. Но здесь необходимо повышение профессионального уровня, вплоть до организации курсов повышения финансовой и юридической грамотности. Зачастую предприниматели не могут сделать весомый вклад в экономику, потому что не умеют работать с крупным, европейским бизнесом. Нужно ставить высокие стандарты и стремиться достигать их, – отметила в ходе обсуждения Анна Калмыкова, руководитель краснодарского филиала компании «Ernst&Young».

Антон Ищенко, руководитель краснодарского «IT-парка», предложил поработать над формированием имиджа края как умного, инновационного региона, а также привлекать предпринимателей налоговыми преференциями, инфраструктурными преимуществами.

В свою очередь Игорь Галась отметил ключевую роль в привлечении человеческого ресурса через развитие инфраструктуры для жизни.

a:2:{s:4:"TEXT";s:237:"– Высокое качество жизни, безопасность, возможность созидать – людей привлекают эти простые вещи. Над ними и необходимо работать – развивать социально-культурную инфраструктуру, жилищную, транспортную, – резюмировал вице-губернатор.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

a:2:{s:4:"TEXT";s:138:"Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}