Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Власти создали стабильные условия для развития экономики, заявил Дмитрий Медведев

"За довольно короткий период мы сформировали стабильные и предсказуемые условия, которые позволяют развивать экономику вопреки внешнему давлению, не всегда честной конкуренции", - сказал Медведев, выступая на коллегии Минфина.

"Созданная нами конструкция макроэкономической стабильности доказала свою устойчивость к внешним шокам. В прошлом году впервые за семь лет федеральный бюджет был исполнен с существенным профицитом, и это в условиях, когда нефть уже давно не выходит на прежние высокие уровни", - сказал премьер.

Он назвал позитивными экономические итоги 2018 года.

"Традиционно в начале расширенной коллегии мы обсуждаем текущую ситуацию в экономике. Надо сказать, что прошлый год завершился в позитивном ключе. Темпы роста внутреннего валового продукта, промышленного производства превысили показатели предыдущего года. Инфляция сохранилась на уровне, который позволяет поддерживать макроэкономическую стабильность и двигаться вперед. Это стало возможным благодаря многим решениям, в том числе и тем, которые мы принимали ранее: антикризисным пакетам, поддержке ключевых отраслей промышленности, укреплению финансовой дисциплины", - сказал Медведев.