Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
62,57 USD
65,68 EUR

Алексей Кудрин дал высокую оценку потенциалу Краснодарского края

О перспективах социально-экономического развития региона сегодня говорили губернатор Вениамин Кондратьев и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на двусторонней встрече в рамках форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Как отметил в начале беседы губернатор Кубани, участие делегации региона в данном мероприятии имеет особое значение – экспертный совет позволит ведущим российским специалистам высказать свое мнение по поводу готовящейся Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края 2030.

По словам Алексея Кудрина, Краснодарский край неслучайно сегодня находится в центре внимания.

– У Кубани хороший потенциал, который можно и дальше наращивать. Регион входит в 10-ку субъектов с развитием выше среднего и есть все возможности, чтобы край стал одним из передовых в России. Шаги, которые необходимо сделать для этого, прописаны в Стратегии, которую мы сегодня и обсудим, – сказал руководитель совета Центра стратегических разработок.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь поблагодарил Алексея Кудрина за личное участие в разработке Стратегии.

– Вы определили те точки, которые станут опорными. В данной работе необходимо правильное управленческое решение, позволяющее развивать здоровую, сильную экономику, которая и поможет краю быть в авангарде, – заметил губернатор.
a:2:{s:4:"TEXT";s:142:"По мнению главы региона, сегодня усилия сосредоточены на перезагрузке тех отраслей, которых раньше не было в крае или они были слабо развиты. ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

a:2:{s:4:"TEXT";s:791:" – Пришло время смотреть на Кубань не только как на житницу страны, хотя она, безусловно, такой и останется, но в регионе достаточно отраслей экономики, которые настало время выводить из тени, – заявил глава края.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, флагманы кубанской экономики – это АПК, курорты, транспорт, но сегодня необходимо акцентировать внимание на промышленности, которая также может быть очень активной.

– Мы думаем об увеличении объемов промпродукции, как минимум, в два раза – это отражено в Стратегии. Есть еще ряд отраслей, которые станут точками роста, их развитие в целом отразится на росте экономики и повышении качества жизни кубанцев, – акцентировал губернатор.

Источник: Администрация Краснодарского края (https://admkrai.krasnodar.ru/) ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}