Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
60,48 USD
62,88 EUR

Для Мостовского, Апшеронского и Отрадненского районов разработали проекты индивидуальных планов развития


Исполнение поручения Вениамина Кондратьева по поддержке муниципалитетов с устойчиво низким уровнем социально-экономического развития обсудили на совещании под руководством вице-губернаторов Игоря Галася и Александра Руппеля.

– Мы не случайно отобрали в качестве пилотных именно эти территории. Согласно результатам комплексной оценки министерства экономики они занимают скромные позиции в региональном рейтинге. Потенциал этих муниципальных образований значительно выше. За месяц мы разработали перспективные дорожные карты для каждого из них по снятию существующих инфраструктурных ограничений с учетом проектного финансирования, – сказал Игорь Галась.

Индивидуальные планы включают в себя 4 отраслевых раздела: экономический, курортный, социальный и инфраструктурный. Их реализация рассчитана до 2024 года.

– Потенциал роста этих территорий мы видим прежде всего в курортно-туристской, промышленной сферах, а также в агропромышленном комплексе. Разработанные планы развития предполагают реализацию не менее 33 инвестиционных проектов на общую сумму внебюджетных средств порядка 28 млрд рублей, – отметил Александр Руппель.

С презентацией проектов выступили главы районов. Индивидуальная программа развития Московского района содержит 85 мероприятий, Апшеронского – 42, Отрадненского – 61. Каждый план рассчитан с учетом привлечения внебюджетных средств.