Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
94,09 USD
100,53 EUR

Фонд развития бизнеса Краснодарского края предоставил более 600 поручительств на сумму более 4,7 миллиарда рублей

Это дало возможность субъектам малого и среднего предпринимательства региона привлечь более 9,9 миллиарда рублей заемных средств на развитие бизнеса.

- Каждый год объемы выданной гарантийной поддержки растут. В ноябре фонд превысил данные за весь прошлый год. В 2022 году были выданы 500 поручительств на сумму 3 миллиарда рублей. В этом году Фонд развития бизнеса Краснодарского края предоставил 636 поручительств на сумму более 4,7 миллиарда рублей. Это говорит о росте деловой активности и увеличении объемов оказания поддержки, - сообщил заместитель главы региона Александр Руппель.

Поручительство могут получить субъекты МСП и самозанятые, зарегистрированные в крае. Должна отсутствовать задолженность по налогам, долги по зарплате. Также среди условий – не прохождение процедуры банкротства, положительная кредитная история и нахождение в реестре субъектов МСП. Поручительством можно обеспечить до 70 % от суммы кредита. Сейчас пакет документов сокращен, а сроки рассмотрения составляют не более 5 дней.

Работу по упрощению доступа к услугам и мерам поддержки в крае ведут в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

На выдачу поручительств также влияют ставки по кредитным продуктам, наличие у банков льготных программ кредитования, в том числе беззалоговых. А также региональные программы поддержки бизнеса, реализуемые Фондами микрофинансирования и развития промышленности Краснодарского края при гарантийной поддержке Фонда развития бизнеса.

***

Фонд развития бизнеса ведет постоянную работу по упрощению доступа к услугам и мерам поддержки.

С подробными условиями оказания государственной поддержки можно ознакомиться на сайте Центра «Мой бизнес». По вопросам предоставления поручительства Фонда по телефонам 8 (861) 992-03-65 и 8 (861) 992-03-68.