Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Главы муниципалитетов Кубани и их заместители пройдут обучение современным методам управления экономикой


Соответствующий курс для руководителей территории предусмотрен в программе развития МСБ «Бизнес класс», созданной совместно Сбербанком и Google. Реализацию проекта на территории региона обсудили на встрече Вениамина Кондратьева и руководства компаний.

По словам руководителя дирекции GR банка Андрея Шарова, участие в программе, помимо представителей бизнеса, могут принимать главы муниципалитетов и их заместители по вопросам экономики.

– Представители власти, таким образом, говорят с бизнесом на одном языке. Предлагаем применить эту практику и в Краснодарском крае. Регистрация участников на интенсивный курс программы продлится до 2 апреля. А в мае стартуют мастер-классы, – отметил Андрей Шаров.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, для Краснодарского края данное предложение крайне актуально.

– Повышение экономического образования глав муниципалитетов и их заместителей – очень важно для развития края, нельзя упустить возможность участия в этом проекте. Мы должны перестать быть чиновниками и учиться зарабатывать, – сказал губернатор.

Также в ходе встречи директор по взаимодействию с органами государственной власти компании «Google Россия» Марины Жунич подчеркнула, что одной из целей программы «Бизнес класс» является поддержка предпринимателей в продвижении своих услуг в сети Интернет.

– Наша цель – не только показать, как пользоваться электронными технологиями. Бизнесу не хватает системного практического подхода. В рамках проекта будут проводиться мастер-классы, предусмотрена система наставничества, – уточнила Марины Жунич.

Вице-губернатор Василий Швец отметил, такое обучение будет особенно полезно представителям туристической отрасли, в частности – агротуризма.

– Сейчас разрабатывается мобильное приложение для гостей региона, чтобы они знали, где и что посмотреть, – добавил заместитель главы Кубани.

– Агротуризм – это мощный ресурс развития края. У региона много интересных объектов – производство сыра, вина, но пока о них мало знают, в их продвижении нужны партеры, – подытожил Вениамин Кондратьев.