Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
94,09 USD
100,53 EUR

Индия и Краснодарский край подписали меморандум о сотрудничестве


4 октября 2021 г. в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства прошла встреча с представителями российского информационного центра в Индии.


Главной темой обсуждения, стало намерение кинокомпании из Ченнаи (штат Тамил-Наду – юг Индии) снять фильм в России, в том числе в Краснодарском крае. Заинтересовали такие локации как Красная поляна, морской порт Сочи и Олимпийское наследие, а также многие парки Сочи, которые даже поздней осенью позволяет осуществлять съемки.


В настоящее время проходит период локейшен-скаут – выезд на отсмотр локации. При утверждении всех рассматриваемых объектов, съемки запланированы на конец октября – начало ноября 2021 года.


В рамках встречи был подписан меморандума о сотрудничестве между министерством культуры Краснодарского края и российским информационным центром в Индии. Со стороны российского информационного центра в Индии меморандум будет подписывать г-н Пареш Ишвар Навани.


– Уверен, у нас сложится долгосрочное и надежное сотрудничество. Ведь в последние годы сотрудничество между нашими странами активно развивается. Внешнеторговый оборот между Краснодарским краем и Индией за 2019 год составил 221,7 млн долларов США (около 2 % от общего товарооборота нашего региона). Киноиндустрия имеет все шансы стать новым перспективным направлением нашего экономического сотрудничества, – уточнил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, Василий Воробьев.


Российский информационный центр в Индии (РИЦ) – организация, которая занимается российско-индийским культурным обменом и продвижением двусторонних культурных и туристических проектов.