Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Информационная сессия для руководителей региональных проектных офисов состоялась в Московской области

10-11 ноября 2017 года в Московской области Федеральный проектный офис и Центр проектного менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) провели для заместителей глав российских субъектов и руководителей региональных проектных офисов информационную сессию «Реализация приоритетных проектов и развитие проектного управления в органах государственной власти Российской Федерации».

В мероприятии принял участие врио руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Юрий Волков.

Чтобы вовлекать руководство регионов во внедрение проектного управления и повышать эффективность реализации приоритетных и региональных проектов такие встречи проводятся регулярно.

С докладом о ходе и перспективах организации проектной деятельности в Правительстве России выступил заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ - директор Департамента проектной деятельности Правительства РФ Андрей Слепнев. По его мнению, ключом к развитию системы государственного управления должна стать технологичность.
a:2:{s:4:"TEXT";s:413:"Такой подход позволил к настоящему времени сформировать нормативно-правовую и методологическую базу проектного управления в органах власти, обеспечить вовлеченность руководства в реализацию приоритетных проектов, упростить на практике межведомственное и командное взаимодействие, обеспечить участие граждан, экспертов и предпринимателей, а также внедрить систему материального стимулирования участников проектов. ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

a:2:{s:4:"TEXT";s:890:" Слепнев также рассказал о начатой трансформации государственных программ и переводе 5 "пилотных" госпрограмм на инструменты проектного управления. У каждой из "пилотных" госпрограмм будет не более 5 четко определенных, конкретных, измеримых, актуальных целей, а набор финансируемых проектов, программ и ведомственных целевых программ госпрограммы будет определяться по итогам ранжирования. На сессии так же выступил Андрей Бадин, заместитель директора Департамента проектной деятельности Правительства РФ, и рассказал о внедрении индекса уровня зрелости проектной деятельности в органах исполнительной власти. Уже с 2018 года региональные проектные офисы будут оцениваться по индексу зрелости. Критерии оценки утверждены Рабочей группой по развитию проектной деятельности при президиуме Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}