Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
62,91 USD
66,11 EUR

«Инноваторам Кубани» вручат награды

В рамках Startup тура Фонда «Сколково» 24 апреля 2018 года 10:20 состоится торжественное награждение победителей ежегодного краевого конкурса инновационных проектов "Инноватор Кубани" по итогам 2017 года.

Конкурс «Инноватор Кубани» завершился 12 декабря 2017 года и по его результатам из нескольких десятков проектов было выбрано 6 победителей.
Среди проектов победителей: инновационная технология переработки отходов масложирового производства, реминерализующий гель для профилактики и лечения заболеваний твердых тканей зубов, линия энергоэффективной переработки растительных материалов с применением электрофизической обработки, электромагнитный ветро-солнечный преобразователь для нетрадиционной энергетики и разработка технологии ускорения сращивания переломов костей скелета.

Напомним, что организованный совместно с департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, Open Innovation Startup Tour Фонда «Сколково» состоится 24-25 апреля на базе Кубанского технологического университета.

Это самый масштабный проект в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих команд.

Проекты пройдут очную защиту 25 апреля перед экспертами, сотрудниками и инвесторами фонда. Всего на участие в деловой программе форума зарегистрировалось более 600 человек со всего Юга России.

- Проведение таких мероприятий как Стартап Тур Фонда «Сколково» позволяет не только стартапам получить рекомендации от российских и зарубежных экспертов по развитию своего инновационного проекта и побороться за денежные призы и ряд других возможностей, но и краю получить консультационную поддержку от представителей Фонда Сколково и приглашенных ведущих экспертов в вопросах развития инновационной экосистемы Краснодарского края, - рассказали в департаменте.

Фонд «Сколково» проводит стартап-тур с 2011 года. За шесть лет работы более 35 тысяч человек посетили образовательные программы, приняли участие в менторских сессиях, около 10 тысяч человек подали заявки на конкурс, проводимый в рамках тура.