Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
60,48 USD
62,88 EUR

Инвестиционный потенциал Краснодарского края представят бизнесменам США

В рамках Российского инвестиционного форума состоялась встреча вице-губернатора Кубани Сергея Алтухова с президентом и главным исполнительным директором Американской Торговой палаты в России Алексисом Родзянко.

В ходе мероприятия стороны обсудили возможность проведения презентации инвестиционного потенциала Краснодарского края представителям американского бизнеса.

– В течение последних трех лет по понятным причинам был период не общения. Сейчас мы видим интерес к краю, как со стороны Американской Торговой палаты, так и со стороны самого бизнеса, – отметил Сергей Алтухов.

По словам вице-губернатора, в рамках форума в Сочи состоялось несколько встреч, где были озвучены запросы со стороны американских компаний на реализацию тех или иных производств на территории Кубани.

– Для нас это позитивный сигнал, потому что мы готовы сотрудничать с инвесторами, которые приходят в регион, которые намерены создавать новые производства, рабочие места, вдохнуть новую струю экономики в регион. Для нас важно поддержать эти отношения и развить их, – подчеркнул вице-губернатор.

Алексис Родзянко, в свою очередь, подтвердил, что Краснодарский край очень интересен компаниям, с которыми работает американская торговая палата в России.

– Мы опрашивали их, когда строили наши планы по тому, на какие регионы обращать внимание. Краснодарский край занял достаточно высокую строку в этом рейтинге. Регион растет – экономика, показывает рост, население увеличивается, соответственно, и бизнесу интереснее. Сельское хозяйство, логистика, транспорт, порты, отдых – Кубань много чего может предложить инвесторам, – пояснил президент торговой палаты.

При этом Алексис Родзянко подчеркнул, что есть определенные предпосылки для смягчения в будущем американских санкций в отношении России.

– Пришел к власти новый президент. Прежде много говорилось о духе санкций, то есть фактически нормы интерпретировались более жестко, чем они были написаны. Сейчас надо следить, как новая администрация будет их применять. Возможно, будет определенное смягчение. Определенные признаки этого мы уже наблюдаем, – отметил президент торговой палаты.

По его словам, из 130 крупных компаний с участием американского капитала, с которыми взаимодействует палата, примерно половина уже вложила в бизнес на территории России около 50 миллиардов долларов США. В 2017 году компании планируют инвестировать свыше миллиарда совокупно.

– Компании работают, продолжают расширяться, продолжают инвестировать, – резюмировал Алексис Родзянко.

Как прокомментировал по итогу встречи Сергей Алтухов, стороны договорились о сотрудничестве. В частности, администрация Краснодарского края готова представить в ближайшем будущем в Москве, на базе Американской Торговой палаты в России, инвестиционный потенциал региона.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/