Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
62,91 USD
66,11 EUR

Итоги инвестиционных соглашений, 1 полугодие. Произведено открытие сыроварни и выпуск пробной партии сыров в хуторе Семигорском


В рамках инвестиционного соглашения, подписанного в 2020 году между администрацией и Крестьянским хозяйством Эбзеев А-А.М. в хуторе Семигорском активно реализуется инвестиционный проект по строительству фермы молочного и мясного направления и производству молочной продукции.

Буквально за год, начиная с апреля 2020 года, вырос животноводческий комплекс. Пока в нем только несколько помещений: конюшня, крытый сеновал, загон для скота и птицы.

Комплекс оборудован высокотехнологичной материальной базой для переработки молока с мощностью 500 л/сутки. В декабре 2020 года закуплена первая партия крупного рогатого скота (КРС). Молочное поголовье составляет 22 коровы. На хозяйстве у фермера сейчас 33 голов КРС и 100 голос коз.

В 1-м полугодии 2021 года на 100% закончено строительство сыроварни, ее площадь составляет 80 квадратных метров. Произведено открытие сыроварни и выпуск пробной партии сыров. В скором времени планируется производство сыров твердых и полутвердых сортов.

– Наша основная задача – создание благоприятных условий для реализации в крае инвестиционных проектов. Пандемия никак не повлияла на сроки и цели их реализации – прокомментировал руководитель департамента инвестиций и развития МСП региона – Василий Воробьёв.

По словам руководителя фермерского хозяйства Азрета-Али Муссалиевича оборудование также позволяет выпускать кисломолочную продукцию: йогурты, ряженку, айраны.

Результатом данного проекта является строительство современной сельскохозяйственной фермы с содержанием в 100 голов, в состав которой войдет доильный зал, накопитель кормовой базы, цех по производству и обработке готовой продукции (молоко, сыр), конюшня. Также будет создано порядка 7 новых рабочих мест.