Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
62,57 USD
65,68 EUR

Как тебе такое, Илон Маск? Кубань пересаживается на электромобили

Туристы из Европы помогут приучить россиян к электротранспорту, считают в правительстве Краснодарского края, сообщают в издательстве.

К чемпионату мира по футболу, который стартует в России 14 июня, в Сочи запустят первый в стране сервис по прокату электромобилей.

Соглашение о запуске проекта по прокату электрокаров подписано между АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, дочерняя компания Ростеха), компанией Renault и оператором каршеринга Делимобиль.

Инфраструктура активно создается. Сейчас в Сочи уже работают восемь заправочных станций для электрокаров. В мае будут открыты еще десять.
«В прокате будут автомобили Renault Twizy. Это смешная машинка, но она идеально подходит для Сочи. Потому что нет ничего лучше, чем ехать в открытом авто и наслаждаться видами», — рассказал Виталий Воронов.

Краснодарский край стал первым субъектом в РФ, где власти настойчиво продвигают электротранспорт. В Сочи стараются успеть к чемпионату мира: болельщики из Европы, где электрокары пользуются спросом, смогут популяризировать их и в России, считают чиновники. Впрочем, в других городах региона поклонников этого вида транспорта становится больше. В Краснодаре в мае должны запустить девять заправочных станций, пока работают три.
  
Полную версию интервью читайте на сайте https://polit.info/399550-kak-tebe-takoe-ilon-mask-kuban-peresazhivaetsya-na-elektromobili