Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
90,99 USD
98,78 EUR

Краснодарский край представил инвестиционный потенциал на Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир» в Казани


Об инвестиционной привлекательности Краснодарского края на форуме рассказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего бизнеса Краснодарского края Василий Воробьев.

- Мы уделяем особое внимание развитию межрегиональных и внешнеэкономических связей, стремимся выстраивать долгосрочные и стабильные отношения с нашими деловыми партнерами. На всех стадиях реализации идет сопровождение инвестиционных проектов. Все меры государственной поддержки, которые мы внедряем, основаны на потребностях бизнеса и работают на практике. Мы рассматриваем любые инициативы и открыты к диалогу, - сказал Василий Воробьев.

Он подчеркнул, что Краснодарский край является одним из регионов России с наилучшим инвестиционным климатом в стране и развитой многоотраслевой экономикой. По объему освоенных инвестиций Кубань входит в топ-10 регионов России и имеет положительную международную репутацию. одного из лучших регионов в стране для эффективного инвестирования и комфортного проживания.

К Краснодарскому краю инвесторы из исламских стран проявляют повышенный интерес. Регион многоконфессиональный, немало тех, кто исповедует Ислам. На Кубани работает представительство Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ). Кубань имеет соседство с регионами и странами, традиционно исповедующими эту религию. Это позволяет организовать поставки потребителям халяльной продукции с максимально низкими издержками.

Спрос на продукцию и услуги, сертифицированную по стандарту «Халяль» увеличивается. Наиболее востребованы мясомолочная продукция, крупа, сахар, мука и растительное масло. Потребителями халяльных продукции и услуг являются не только мусульмане, но и представители других конфессий. В этой части в крае хотят увеличить сеть продуктовых магазинов и объектов общественного питания.

По стандарту «Халяль» планируют ряд проектов - логистический комплекс по хранению продукции, выращивание и первичную переработку рыбы с использованием промышленных садков в естественной среде. Это станет предпосылкой для развития рыбного туризма. Также развивается овцеводство.

***

Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum» проходит уже в 14 раз. В этом году он собрал более 15 тысяч гостей из 80 стран мира.