Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
87,81 USD
95,78 EUR

Кубанские предприниматели приняли участие в видеоконференции с Президентом России


Организаторами и участниками мероприятия выступили «Деловая Россия» и департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Видеоконференция состоялась 3 февраля. В ней приняли участие от департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края руководитель Василий Воробьев, и представители «Деловой России»: исполнительный директор регионального отделения Валентин Пронченко, сопредседатель регионального отделения Сергей Чечкин, член регионального отделения Сергей Грабский.

Во время видеоконференции затрагивались многие темы, это пандемия и связанные с ней ограничения, силовое давление на бизнес, которое зачастую переходит в возбуждение уголовных дел о неуплате налогов. А также поднимались вопросы, касающиеся бизнес-среды - речь шла о государственной поддержке инвестиций.

- Мы всегда смотрим в одну сторону с бизнесом и собираем обратную связь. В настоящее время предоставляются субсидии на возмещение затрат по кредитам на реализацию инвестиционных проектов, на компенсацию затрат по созданию объектов инфраструктуры для реализации новых инвестпроектов. Для региональных инвесторов действует пониженная ставка по налогу на прибыль, и налоговая льгота по налогу на имущество, - рассказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Воробьев.

По словам руководителя департамента существует и такие нефинансовые механизмы поддержки, как оценка регулирующего воздействия, создающая комфортные правовые условия для ведения бизнеса и предоставление земельных участков без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта. Со всеми существующими мерами господдержки можно ознакомиться на сайте департамента dirmsp.krasnodar.ru.

Департамент и «Деловая Россия» долгое время плодотворно сотрудничают. Участие в таких мероприятиях, как Всероссийский Форум «Деловой России», это дополнительная возможность совместного поиска решения проблем бизнеса.