Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Кубанский банк стал лучшим в ЮФО по льготному кредитованию малого бизнеса

Такие сведения были озвучены на заседании Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента России в ЮФО.

Так, «Кубань Кредит» назван лучшим банком по объемам льготного кредитования субъектов МСБ в рамках госпрограммы, разработанной Министерством экономического развития РФ.

Соглашение между Минэкономразвития и банком было заключено 1 марта этого года. На сегодняшний день по программе льготного кредитования МСБ под ставку 8,5 % кубанским банком профинансировано 35 проектов. Общая сумма сделок превысила 2,7 млрд рублей.

Напомним, на получение кредитов с льготной процентной ставкой могут рассчитывать предприятия, занятые в приоритетных отраслях экономики –сельское хозяйство, обрабатывающие отрасли, строительство, транспортировка, связь, электроэнергетика, туризм, здравоохранение, образование.

Как сообщили в региональном департаменте инвестиций и развития МСП, край имеет наилучшие показатели в ЮФО по льготной поддержке субъектов предпринимательства.

– Согласно региональному проекту «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» в рамках нацпроекта на его реализацию в крае в 2019 году направляется свыше 526 млн рублей, – отметили в ведомстве.