Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
90,25 USD
97,88 EUR

На Кубани действуют «горячие линии» для бизнеса по работе в новых экономических условиях


Реализацию региональных мер поддержки предпринимателей в муниципалитетах обсудили на расширенном планерном совещании губернатора Вениамина Кондратьева.

Инструменты поддержки в условиях санкций сегодня особенно востребованы у бизнеса. Количество обращений выросло кратно: если в феврале по линии МСП поступало около 450 звонков в месяц, то сейчас – порядка 1200.

– В сегодняшних условиях нам как никогда важна слаженная работа на местах. Каждый муниципалитет знает своих предпринимателей, их проблемы и интересы и должен выступать проводником существующих мер поддержки. Сегодня в крае множество механизмов не просто для поддержки бизнеса, а для его развития. Теперь важно – донести эти возможности до каждого конкретного предпринимателя, – сказал Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы Краснодарского края Александр Руппель рассказал, что органы власти на постоянной основе проводят совещания с муниципалитетами и информируют их о новых мерах. По всему региону работают центры поддержки предпринимательства.

- Со своей стороны мы регулярно проводим семинары, обучения, тренинги. Развернули и усилили сеть горячих линий. Многие районы уже активно включились в работу, есть территории, которые пока недостаточно раскрыли потенциал в этой сфере, и мы ждем от них рост активности в ближайшие месяцы, – подчеркнул Александр Руппель.

На Кубани работают «горячие линии» по работе в новых условиях и обеспечения стабильности экономического потенциала:

  • Поддержка экспорта: 8 (861) 231-10-60. Пн-пт, с 9:00 до 18:00.
  • Для малого и среднего бизнеса: 8-800-707-07-11. Пн-вс, с 9:00 до 20:00.
  • Для промышленных предприятий: 8-800-500-27-28 Пн-вс, с 9:00 до 20:00.
  • Также на сайте министерства экономики Краснодарского края создали раздел о мерах поддержки в условиях санкций.

На портале разместили актуальную информацию о федеральных и региональных мерах повышения устойчивости экономики.

В специальном разделе перечислили все действующие региональные меры поддержки – льготные займы, субсидии и отсрочки. Там же опубликовали план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае, ссылки на «горячие линии». Из раздела можно перейти на сайт Правительства РФ и ознакомиться с федеральными мерами поддержки населения и бизнеса.