Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
USD
EUR

На Кубани прошёл молодежный инклюзивный интенсив «Предприниматель будущего»


Интенсив был организован молодежной организация «Регион 93» при поддержке департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Краснодарского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», Молодежного движения глухих Кубани, ПАО КБ «Центр-инвест», Краснодарской краевой молодежной общественной организации «Кубанский союз молодежи», Краснодарского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и других партнеров.

На территории Краснодарского края активное развитие находит социальное предпринимательство, одним из критериев признания предприятия социальным является трудоустройство не менее 50 процентов лиц социально не защищенных, в том числе людей с инвалидностью.

В текущем году признано социальными 50 предприятий, одним из примеров является ООО «Краснодарский социально-трудовой комплекс» трудоустроившее к себе на работу более 80 инвалидов по зрению.

– Сегодня на Кубани существует целая система мер господдержки, благодаря которым представители малого и среднего бизнеса, физлица планирующий начать свое дело, а также самозанятые граждане могут получить помощь финансового, имущественного, образовательного характера, – отметила заместитель руководителя департамента, Татьяна Гончарова.

На форуме были рассмотрены темы:

-Обзор производства, трудоустройство людей с особенностями.

-Истории успеха. Мотивация людей с ограниченными возможностями

-Новые формы предпринимательства.

-Как зарабатывать родителям особенных детей?

-Социальное предпринимательство как инструмент решения проблем с трудоустройством самозанятых инвалидов.

-Инклюзивные трудовые мастерские как точка выхода на рынок труда и в собственную сферу бизнеса.

– Учитывая, что в федеральном и краевом законодательстве понятие социального предпринимательства закреплено относительно недавно (с 2019 года), можно с уверенностью сказать, что оно находится в стадии развития. Со стороны государства как на федеральном, так и на региональном уровнях, прорабатываются вопросы дополнительной поддержки субъектов, реализующих социальные проекты. На данный момент уже предусмотрена грантовая поддержка в размере от 100 до 500 тыс. руб., – подчеркнула заместитель руководителя департамента, Татьяна Гончарова.

Особое внимание администрацией Краснодарского края уделяется развитию молодежного предпринимательства. В этом году по инициативе главы администрации (губернатора) Краснодарского края Кондратьева В.И. реализуется проект «Школа молодого предпринимателя. Бизнес молодых».

***

Проект «Бизнес молодых» создан для молодых людей, проживающих на территории Краснодарского края, в возрасте от 18 до 35 лет включительно, желающих открыть свое дело, либо для тех, кто уже открыл свой бизнес (не более 6 месяцев назад). Основной его целью является поддержка и содействие предпринимательской деятельности молодежи на территории Кубани.

#Инвестируйвкубань #БизнесЮга