Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
92,44 USD
99,90 EUR

На Кубани стартовал прием заявок на субсидии на развитие туристической инфраструктуры – пляжей и нацмаршрутов


Получить субсидии на реализацию общественных инициатив могут юридические лица и индивидуальные предприниматели по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Заявки принимают до 22 июня.

- В 2022 году поддержали четыре проекта по развитию национального туристского маршрута «Винные дороги Краснодарского края». Плюс к началу нового летнего сезона обустраивают 14 пляжных территорий, отвечающих всем требованиям комфорта и безопасности, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Ведомство проводит отбор претендентов на получение субсидий. Их предоставляют на создание и развитие пляжей на берегах морей, рек, озер, водохранилищ, а также развитие объектов притяжения национального туристского маршрута.

На полученные средства предприниматели могут обустроить пляж в соответствии с федеральным стандартом, приобрести оборудование, включая снаряжение, инвентарь, экипировку. А также обеспечить доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья, создать детские и спортивные зоны отдыха и пункты общепита. Также на средства субсидии можно обустроить турмаршрут, обеспечить доступную среду и систему навигации.

Заявку могут подать предприниматели, которые осуществляют деятельность на территории Краснодарского края. При этом внебюджетные источники финансирования на реализацию проекта должны составлять не менее 30 процентов от суммы субсидии. Полная информация о получении субсидий размещена на сайте.

В этом сезоне в Краснодарском крае откроются 566 пляжей, 16 из них – в степной зоне. Также для отдыхающих доступно 205 экскурсионных и 202 туристских маршрута.