Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

На РИФе-2017 в Сочи Краснодарским краем подписано шесть соглашений в сфере АПК

На реализацию стратегической программы по импортозамещению будет привлечено порядка 7,5 млрд рублей.

На реализацию стратегической программы по импортозамещению будет привлечено порядка 7,5 млрд рублей.

В числе стратегических проектов – строительство в Выселковском районе третьей очереди завода по производству сыров, сливочного масла и комплексной переработке сыворотки мощностью 600 тонн молока в сутки. Запланированный объем инвестиций – около 3 млрд рублей. Протокол о намерениях с ООО «Сыры Кубани» от администрации Краснодарского края подписал вице-губернатор Андрей Коробка.

- Сегодня мы подписали с инвестором соглашение о продолжении строительства предприятия – современного завода по производству сыра. Это уже третья очередь, которая позволит нам в 2018 году получить завершенный проект, - рассказал заместитель главы региона. - Производственная мощность - до 600 тонн молока в сутки. На этом заводе будет выпускаться большой объем сыров. По оценкам экспертов, это предприятие будет крупнейшим не только в крае, но и в ЮФО. Кроме того, это и дополнительные рабочие места.

Сейчас на заводе полным ходом идет монтаж оборудования. Предприятие налаживает договорные отношения, наращивает собственное поголовье, чтобы максимально обеспечить себя сырьевой базой.

Глава Выселковского района Сергей Фирстков отметил, в свою очередь, что проект отвечает всем требованиям, которые предъявляют краевые власти.

Также на форуме подписано соглашение о строительстве в Калининском районе комплекса по производству семян риса мощностью 5 тыс. тонн. ООО «Зерновая компания «Новопетровская» планирует вложить в него порядка 214 млн. рублей.

- Семеноводство - очень важное направление для рисовой отрасли, - подчеркнул вице-губернатор Андрей Коробка. - Продовольственная безопасность должна быть не только в производстве продукции, но и в семенах. Компания готова инвестировать в создание центра, который способен производить семена, востребованные на всей территории края. Кроме того, мы получим рост налогов в бюджет и новые рабочие места.

Как отметил инвестор проекта, директор ООО «АФГ Националь Агро» Алексей Попов, строительство объекта планируется завершить к сезону уборки риса 2017 года, это обеспечит холдинг половиной необходимого объема семян.

Еще один инвестпроект стоимостью 283 млн рублей предполагает модернизацию технологического оборудования сахарного завода в Успенском районе. Благодаря новому оборудованию переработка сахарной свеклы на предприятии вырастет до 2 млн тонн в год, а производство сахара - до 220 тыс. тонн.

Сразу два проекта планируется реализовать в Белореченском районе. Это создание предприятия по производству и розливу газированной воды и третьей очереди тепличного комплекса площадью 2,1 га, где будет выращиваться 1360 тонн томатов в год.

- Тепличное овощеводство - важное направление в развитии АПК края, - подчеркнул заместитель главы Кубани Андрей Коробка. – Администрация Краснодарского края продолжит содействовать реализации важного проекта, в который будет инвестировано порядка 350 миллионов рублей.

Также в Краснодаре планируется построить современное предприятие хлебопекарной промышленности. Предполагаемая производительность - 76 тысяч тонн в год. В реализацию прое­кта инвестор готов вл­ожить более 3,5 млрд рублей. Как отметил Андрей Коробка, этот проект позволяет созд­ать высокотехнологичн­ое производство и 450 нов­ых рабочих мест.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/