Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
60,48 USD
62,88 EUR

Определены победители конкурса «Инноватор Кубани»

12 декабря 2017 года департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края провел очное рассмотрение инновационных проектов и идей, поданных на главный краевой конкурс инновационных проектов «Инноватор Кубани».
Участники конкурса студенты, аспиранты и сотрудники научных и образовательных организаций, технологические предприниматели, инновационные компании, работающие на территории Краснодарского края, представили на конкурс 45 инновационных проектов.

Из них компетентное жюри, в состав которого вошли представители органов власти, бизнеса и научного сообщества, выбрали самые интересные и инновационные проекты, которые смогут поспособствовать развитию экономики региона.

Всего было отобрано 6 победителей в двух номинациях:
Конкурсной комиссией отмечен перспективный инновационный проект краснодарского технологического предпринимателя Евгения Смычагина, который разработал оригинальную технологию переработки вторичного масличного сырья, которая позволяет получать из отходов масличного производства и техническое растительное масло, и кормовые продукты «Подсолнечный», «Рапсовый» и «Соевый». На основе научной разработки создано серийное производство оборудования под заказы крупных промышленных холдингов ЭФКО, Солнечные продукты, Юг Руси.
a:2:{s:4:"TEXT";s:418:"Лучшей инновационной идеей по решению конкурсной комиссии признан «Электромагнитный ветро-солнечный преобразователь для нетрадиционной энергетики» Попова Сергея. Данный проект предусматривает возможность получения электроэнергии с автоматическим выбором оптимального способа, в том числе при низкой скорости ветра и переменной облачности, что позволит наиболее эффективно использовать данную идею на территории Кубани.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

a:2:{s:4:"TEXT";s:469:"Общий призовой фонд конкурса составил более миллиона рублей. Победителям будут предоставлены гранты на осуществление своих конкурсных идей и проектов. - Создание конкурентоспособного продукта, услуги или товара, который имеет высокую степень новизны и наукоёмкости, и соответствует современному спросу, возможно только с внедрением и применением инноваций, - отметил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}