Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
89,02 USD
95,74 EUR

Практику поддержки бизнеса Краснодарского края признали одной из лучших в стране

Итоги премии «Мой бизнес» объявило Министерство экономического развития РФ.

– На профессиональном этапе все проекты рассматривали представители центров «Мой бизнес». После, лучшие практики оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли депутаты Государственной Думы, ректоры ведущих вузов, представители общественных организаций. В итоге из 400 были отобраны 39 проектов из 30 регионов в 16 номинациях, – сказала замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Кубанский региональный Центр победил сразу в двух номинациях: «Лучшее мероприятие» и «Лучшая практика поддержки социального предпринимательства». Он представил два проекта: «Форум семейного предпринимательства» и «Бизнес без границ».

– Благодаря эффективной работе и подготовке актуальных для бизнеса Кубани мероприятий, наш Центр становится одной из наиболее посещаемых и популярных точек информационной поддержки для предпринимателей. Местом уникальных возможностей для обучения по различным программам, обмена опытом и установления бизнес-контактов, – сказала исполнительный директор регионального Фонда развития бизнеса Елена Пистунова.

Как отметили в Центре, основная задача инфраструктуры поддержки МСП – показать, каким может быть бизнес, какие инструменты для развития созданы в крае. Форум инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» открыл большой потенциал в людях с дополнительными потребностями, а формат мероприятия снял барьеры и ограничения для людей с ОВЗ.

Кубанский фонд реализует мероприятия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ.