Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
89,02 USD
95,74 EUR

Предприятия Краснодарского края принимают участие в крупнейшей международной выставке среди стран Персидского залива

Международную выставку Saudi Food Show 2024 проводят с 21 по 23 мая 2024 года в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Компании региона принимают в ней участие впервые. Коллективный стенд региона организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Королевство Саудовская Аравия представляет особый интерес для экспортеров региона, так как это не только перспективный внутренний рынок, но возможность выхода на рынки стран Персидского залива. Выставка является одним из крупнейших профильных событий на Ближнем Востоке, где участники могут продемонстрировать свою продукцию целевым посетителям, наладить деловые связи, договориться о сотрудничестве с потенциальными партнерами, – сказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

На коллективном стенде региона представлены товары четырех компаний, которые производят кондитерские изделия, плодоовощную консервацию, зернобобовые культуры, птицеводческую продукцию, крупы и масло.

Делегация региона проведет встречи с торговым представителем Российской Федерации в Саудовской Аравии, представителем Минсельхоза РФ в Королевстве. Также участники делегации посетят демонстрационно-дегустационный павильон агропромышленного комплекса Российского экспортного центра. Проведут переговоры по размещению своей продукции в шоуруме для ее продвижения на рынке страны.

Для поддержки участия МСП в международных мероприятиях Центр берет на себя расходы на аренду и застройку выставочного стенда, организует встречи и пространство для переговоров с партнерами, лингвистическое сопровождение.

Saudi Food Show – крупнейшая выставка продуктов питания и напитков в Саудовской Аравии.

Королевство Саудовская Аравия входит в десятку крупнейших стран-партнеров по экспорту из Краснодарского края и занимает 7 место. Основные товары, которые поставляют кубанские компании – злаки, жиры и масла, минеральное топливо.