Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
60,48 USD
62,88 EUR

Россия и Китай открыли совместный бизнес-инкубатор в Омске

В Омске открылся РКБИ — Российско-китайский бизнес-инкубатор. Проект органичен по времени — он будет работать чуть больше двух недель - с 3 по 20 июля. Его участниками выбраны 12 стартап-компаний из КНР и 15 - из Российской Федерации. Также 50 омичей пройдут обучение по образовательным программам во время действия данного проекта.

Кроме непосредственно обучающих бизнесу занятий в Российско-китайском бизнес-инкубаторе можно будет узнать и об особенностях бизнеса в КНР. По окончании работы проекта в Омске все его выпускники будут приняты в Российско-Китайский клуб молодых предпринимателей. Такая организация создана совместно государственными молодежными организациями РФ и КНР три года назад.

В церемонии торжественного открытия в Омске приняли участие местные чиновники и иностранные гости. Китайскую делегацию возглавил Го Цян, руководящий в городе Циндао ассоциацией поддержки молодежного предпринимательства. Первый день работы РКБИ в Омске начался с семинара президента Евразийской венчурной академии Алексея Шабаршина. Эксперт рассказал об аспектах ведения бизнеса на этапе его становления.

Добавим, что Омск стал единственным городом в Сибирском федеральном округе, где осуществляется подобный проект и четвертым в России вместе с Ульяновском, Хабаровском и Уфой.

Источник: Ресурсный центр малого предпринимательства.