Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Российский минибизнес встроят в цепочку поставщиков для японских компаний на территории страны

На полях Восточного экономического форума, проходящего в эти дни во Владивостоке подписано соглашение о встраивании российских субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в цепочки поставок японским компаниям, локализующим производство в России или планирующим открыть предприятия в РФ. Документ заключён между Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорацией МСП) и Японской организацией по развитию внешней торговли ДЖЕТРО (JETRO – Japan External Trade Organization JETRO), которые менее года назад приняли совместный Меморандум о взаимопонимании. Подписанное сегодня во Владивостоке соглашение стало «дорожной картой» по реализации ранее достигнутых договорённостей. 

ДЖЕТРО обязуется сформировать и передать корпорации МСП:

  • перечень японских компаний, имеющих производство на территории России и заинтересованных в российских поставщиках;

  • сведения о перспективных проектах сотрудничества между российскими субъектами МСП и японскими компаниями, локализующими производство в России;

  • свод данных о номенклатуре планируемой к закупке продукции.

Корпорация МСП взяла обязательство организовать целенаправленный поиск потенциальных поставщиков – предприятий малого и среднего бизнеса, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

По мнению главы корпорации МСП Александра Бравермана, такое сотрудничество «позволит аккумулировать и обобщить информацию о возможностях взаимодействия и откроет дополнительные пути к налаживанию деловых контактов между отечественным бизнесом и крупнейшими компаниями Японии».

Первую биржу взаимообмена сегодняшние подписанты проведет в начале 2018 года. По её итогам будут приняты планы мероприятий между японскими компаниями и их российскими партнёрами.

Некоммерческая организация ДЖЕТРО является связующим звеном между Министерством внешней торговли и промышленности Японии и различными японскими корпорациями, а также крупным исследовательским центром, осуществляющим сбор и обработку зарубежной экономической информации. Она имеет 28 отделений в крупнейших японских городах, а также 77 представительств в 57 странах мира, в том числе в РФ. В двух её офисах в Москве и Петербурге работает почти 1200 сотрудников.

Источник: http://rcsme.ru