Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
60,48 USD
62,88 EUR

В 2016 году краевой Гарантийный фонд предоставил кубанским предпринимателям более 490 млн рублей поручительств.

В результате субъекты МСП региона смогли привлечь на развитие своего бизнеса более 1,1 млрд рублей.

В 2016 году количество выданных поручительств выросло по сравнению с 2015 годом почти в два раза – с 37 до 70.

За прошедший год Гарантийный фонд Краснодарского края расширил список банков-партнеров до 30 кредитных организаций. Кроме того, в ходе 130 выездных мероприятий в города и районы края, предпринимателей дополнительно проинформировали о государственной поддержке, оказываемой фондом.

– В целях поддержки предпринимательства в крае с 2009 года работает Гарантийный фонд, основным направлением деятельности которого является предоставление поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства края по банковским кредитам и банковским гарантиям.Максимальная сумма поручительства для одного субъекта МСП – 25 миллионов рублей. Гарантийный фонд предоставляет до 70% от суммы кредита, – сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

В региональном ведомстве напомнили, что за все время работы Гарантийного фонда предпринимателям Кубани было выдано 307 поручительств на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей. Это позволило привлечь в экономику региона более 2,9 млрд рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/