Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
94,09 USD
100,53 EUR

В Анапе провели семинар для экспортеров

Обучающее мероприятие на тему «Современные практические особенности и возможности по реализации экспорта товаров и услуг» организовали в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». В семинаре приняли участие 20 компаний из разных муниципалитетов, входящих в Черноморский экономический округ.

Выездные семинары проводят Центр поддержки экспорта Краснодарского края совместно с департаментом развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности региона.

- Второй год подряд мы посещаем муниципалитеты, чтобы рассказать компаниям о возможностях экспорта. Проводим аудит, подбираем рынки сбыта и берем предпринимателей с собой на международные выставки. В Анапе некоторые бизнесмены уже прошли обучение. Так, Анастасия Вдовина стала участницей проекта «Школа молодого предпринимателя», а после приняла участие в «Экспортном бустере» и побывала в бизнес-миссии, - сказал начальник управления развития инвестиций и экспорта департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Кирилл Арзамазов.

Участники рассмотрели анализ работы предприятий МСП на зарубежных рынках и планы на 2024 год, новые правовые требования и документы по поставке товаров и услуг на рынки разных стран. Также обсудили вопросы, связанные с барьерами экспорта и использования инструментов для их снижения.

В Анапе специалисты посетили три предприятия, которые занимаются производством детских аттракционов, виноградных питомников, хлебобулочных изделий. Для компаний провели анализ экспортной зрелости, рассказали о мерах господдержки и возможностях выхода на зарубежные рынки.

Губернаторская акселерационная программа «Экспортный бустер», разработана Центром поддержки экспорта Краснодарского края и департаментом развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности. Сейчас в муниципалитетах разрабатывают экспортные стандарты и стратегии, а также выявляют потребности в экспортном наставничестве.