Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
USD
EUR

В регионе состоялся Demo Day первого государственного акселератора

За возможность получить поддержку на развитие бизнеса от российских инвесторов, фондов «Сколково» и содействия инновациям, а также частных венчурных организаций боролись 20 команд.

В течение трех дней они проходили экспресс-обучение по целеполаганию, определению клиентского сегмента, продажам, экономике, инвестициям, публичным выступлениям.

– Мы увидели, кто готов к работе даже в самое сложное время, какие проекты решают реальные задачи. Сегодня эти предприниматели показали пример и уже вписали себя в историю, как минимум регионального бизнеса. Подобных стартапов не было. Это проекты, способные получить поддержку от инвесторов, – прокомментировал руководитель департамента инвестиций и развития МСП края Виталий Воронов.

На первую акселерационную программу было принято более 50 заявок со всего края. Самые перспективные из них получили возможность обучаться на треке в течение 8 недель.

– Акселератор - это, в первую очередь, качественный трекинг, сопровождение и наставничество от опытного предпринимателя или эксперта, который уже сам на своем примере проходил путь создания и развития инновационного проекта, владеет необходимой методологией, – отметила исполнительный директор Фонда развития бизнеса Краснодарского края Елена Пистунова.

Напомним, программа акселерации для предпринимателей стартовала в феврале 2020 года при поддержке краевого департамента инвестиций и развития МСП и инновационного центра краевого фонда развития бизнеса. Она направлена на увеличение числа занятых в сфере МСП в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».