Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
60,48 USD
62,88 EUR

Вениамин Кондратьев: «Основная цель Стратегии развития края - создание комфортной среды для жизни людей»

Губернатор принял участие в круглом столе «Кубань-2030. Стратегия для человека».

По словам главы региона, созданная программа определила направления развития края. Это позволит к 2030 году увеличить ВРП до 5 трлн рублей, а также обеспечит ежегодный рост экономики на уровне четырех процентов.

– Это амбициозные показатели, но они продиктованы жизнью. Мы сегодня не можем отстать в качестве жизни, создание комфортной среды для людей – наша стратегическая задача и основная цель Стратегии 2030, – сказал губернатор.

В частности, речь идет о переходе к комплексной застройке территории, обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, наличии зеленых зон. Это те факторы, которые влияют на решение людей при выборе постоянного места жительства, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также добавил, что миграция в регион ежегодно составляет порядка 60 тысяч человек, при этом необходимо сделать так, чтобы среди этих людей было как можно больше высококвалифицированных специалистов. Кроме того, не менее важно удержать на Кубани и талантливую молодежь.

– Зачастую 100-балльники уезжают учиться в ведущие вузы России и, к сожалению, не совсем хотят возвращаться домой. Мы должны понимать, что каждый человек знает себе цену и хочет, чтобы та среда, в которой он живет, соответствовала этой цене, – резюмировал губернатор Кубани.