Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Вопрос действующих мер и форм поддержки предпринимательства, обсудили на дискуссионной встрече: “Актуальные задачи развития предпринимательской экосистемы в Краснодарском крае”


12 августа в инновационном центре Аквариум, под эгидой Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, совместно с участниками флагманского конкурса "Лидеры России" президентской платформы "Россия - страна возможностей», прошла неформальная встреча на тему развития предпринимательской экосистемы в Краснодарском крае.

Цель встречи - оценить актуальность действующих мер и форм поддержки предпринимательства, роль и стратегию центров предпринимательства в развитии предпринимательской среды. Перспективы развития и продвижения.

На встрече выступили представители бизнеса, спикеры от Департамента инвестиций, Фонда развития бизнеса, администрации города Краснодар. Помимо выступлений спикеров, была проведена панельная дискуссия, на которой каждый смог высказать своё мнение по теме встречи.

- Бизнесмен с миллионным капиталом, или предприниматель только что получивший статус ИП – совершенно разные люди. У них разные истории, кто-то уже опытен и твердо стоит на ногах, а кто-то только начинает свою деятельность и реализует свой первый проект. Они различны по характерам, по типам коммуникации, но все объединены общей целью «добиться результата». Именно содействие в достижении целей предпринимателями, есть основная задача администрации, именно для этого создавались фонды и меры поддержки, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, Василий Воробьев.

В ходе встречи были подняты вопросы актуальности стратегии развития центров предпринимательства, обсудили тенденцию развития предпринимательской экосистемы в крае и актуальность предлагаемых мер поддержки. Также были подняты проблемы продвижения предлагаемых центрами услуг и шаги их решения. Обсудили тенденции и вектор развития предпринимательской среды.