Новости Календарь событий

8(800)707-07-11

RU EN
66,43 USD
75,39 EUR

Муниципальный коворкинг для предпринимателей открылся в Новороссийске


Это второй подобный инфраструктурный объект в крае. Напомним, что в сентябре прошлого года в Краснодаре начал работу первый государственный коворкинг-центр «Место действия».

В открытии нового коворкинга принял участие вице-губернатор Василий Швец, который рассказал о том, что развитие малого и среднего бизнеса является одной из основных задач краевых властей. А приоритетным направлением является развитие инфраструктуры господдержки предпринимателей.

- В прошлом году мы создали 41 муниципальный центр поддержки предпринимательства, в том числе в Новороссийске. Появление второго коворкинга именно здесь – не случайно. Предприниматели здесь активные, инициативные; мы со своей стороны наблюдаем и видим, что вы в постоянном поиске, пробуете что-то новое, открываете торговые и производственные компании,- отметил Василий Швец.

Заместитель губернатора подчеркнул, что в Новороссийске зарегистрировано около 20 тысяч субъектов МСБ – это в несколько раз больше, чем в аналогичных по численности населения городах края.

Резиденты коворкинга, прошедшие конкурсный отбор, смогут бесплатно воспользоваться созданной здесь инфраструктурой – рабочими местами, оборудованными необходимой оргтехникой и мебелью.

Это позволит стартапам оптимизировать издержки и не отвлекать оборотные средства на обустройство офиса. Кроме того, предприниматели Новороссийска могут получить здесь всю информацию о существующих в крае мерах господдержки, а также оформить необходимые для их получения документы.