Новости Календарь событий

8(800)707-07-11

RU EN
61,47 USD
68,21 EUR

В этом году из бюджета региона направлено 79 млн рублей на поддержку промпредприятий

Субсидии в рамках краевой госпрограммы развития промышленности получили более 30 производителей.

В этом году поддержка по различным направлениям оказана предприятиям таких приоритетных отраслей промышленности, как машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов, легкая промышленность, производство мебели, отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Глава ведомства также пояснил, что программа разработана по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева и действует с 2016 года.

– У промышленных предприятий появилась возможность наращивать объемы производства на пять и более процентов, создавать высокопроизводительные рабочие места, а также осуществлять технологическое подключение объектов промышленности к сетям инженерно-технического обеспечения, – добавили в департаменте.

На заключительном в этом году заседании конкурсной комиссии по вопросам финансовой поддержки предприятий одобрены девять заявок на общую сумму 17,08 млн рублей.

Армавирскому машиностроительному заводу возмещена часть затрат на реализацию инвестиционного проекта по модернизации и развитию промышленных производств на сумму 3 млн рублей.

Шести промпредприятиям частично возмещены затраты по уплате кредитов на пополнение оборотных средств. Общий объем поддержки составил около 14 млн рублей.

Производителю металлопродукции из Курганинска вернется часть средств в сумме более 494 тыс. рублей, которые предприятие вложило на техприсоединение к сетям.