Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
89,07 USD
95,15 EUR

Белорусская биржа поможет малому и среднему бизнесу Краснодарского края выйти на новые рынки


Площадкой Белорусской универсальной товарной биржи уже воспользовались 37 субъектов МСП региона. Сделки по реализации и закупке продукции заключили с компаниями из республики и других стран.


В Краснодарский край активно импортируются белорусские кормовые добавки, цемент, бетонные блоки и молокопродукты. В перспективную группу товаров для развития биржевой торговли Краснодарского края и Республики Беларусь входит продукция сельского хозяйства, сухое молоко и сыворотка, семена подсолнечника, рапсовое масло, комбикорма, аминокислоты. Благодаря Белорусской универсальной товарной бирже, товары Краснодарского края могут быть экспортированы в 71 страну мира, - сказал руководитель департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Василий Воробьев.

Белорусская биржа тесно взаимодействует с Центром поддержки экспорта Краснодарского края. Это способствует росту числа кубанских предприятий, использующих новую площадку, а также увеличению суммы биржевых сделок. Пока это в основном обмен информацией и обучающие мероприятия, однако стороны намерены расширять сферу совместной деятельности.

Ближе познакомиться с возможностями применения биржевого механизма агропромышленные предприятия Кубани смогут на международной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО – 2023» в ноябре.

В ближайшее время Белорусская универсальная товарная биржа и Фонд «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства» подпишут соглашение о сотрудничестве по приоритетным направлениям.

***

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» выполняет функции оператора электронной торговой площадки (ЭТП) по проведению закупок в электронном формате. Торги проводятся по таким направлениям, как металлопродукция, лесопродукция и сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары, нефтепродукты и перспективные товары.