Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Федеральные эксперты оценили высокий креативный потенциал Краснодара

В рамках деловой программы РИФа прошла дискуссия о роли человеческого капитала и инноваций в экономическом развитии городов и регионов.

Как развитие креативных индустрий влияет на инвестиционную привлекательность и экономическую активность территорий – шла речь на дискуссии «Новая экономика городов: креативный капитал и территориальное развитие».

Города в современном мире остро конкурируют за инвестиции, рабочие места и талантливых людей, отметили участники дискуссии. Фонд Calvert 22 провел масштабное исследование. В результате была создана пилотная версия индекса креативного капитала, призванного выявить особенности и темпы развития наиболее динамичных регионов России.

a:2:{s:4:"TEXT";s:228:"- Индекс креативного капитала - это система более 200 показателей по пяти ключевым блокам - «город», «люди», «бизнес», «власть» и «бренды», – рассказал эксперт аналитической группы по разработке индекса Денис Щукин. ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

a:2:{s:4:"TEXT";s:474:"

В блоке «Люди», в частности, он отметил развитие города Краснодара. По словам эксперта, у кубанской столицы есть огромный человеческий потенциал и высокая социально-деловая активность населения - в городе успешно работает более 60 тысяч предприятий малого бизнеса. В этом блоке Краснодар конкурирует только с Санкт-Петербургом.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}