Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
92,75 USD
100,44 EUR

Информация о проведении отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для участия в программе по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в целях их потенциального участия в закупках товаров (работ, услуг)


 Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД» (далее – Заказчик)

 
1. Время, период, место, способ подачи заявки на участие в программе     Для участия в отборе согласно Программе по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в целях их потенциального участия в закупках товаров (работ, услуг) субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – отбор, Программа развития, субъекты МСП) представляют заявку с 1 мая 2023 г. по 15 мая 2023 г. с использованием функционала Цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами малого и среднего предпринимательства и самозанятыми гражданами (https://мсп.рф/) (далее – Цифровая платформа) и в электронной форме по адресам:

Пухаева Виолетта Валерьевна – заместитель начальника управления инвестиционных программ, тел. 8(499)262-25-33 puhaevavv@center.rzd.ru;

Букаткина Валерия Сергеевна – ведущий юрисконсульт отдела правовой экспертизы и применения законодательства управления методологии и нормативно-правового сопровождения закупок и снабжения, тел. 8(499)262-28-22 B ukatkinaVS@center.rzd.ru.

При этом фактом подачи заявки является ее регистрация на Цифровой платформе. Предельное количество участников Программы развития – не более 5(пяти) участников.
2. Форма заявки на участие в программе  В соответствии с Приложением № 6 к Программе развития
3. Информация о лицах, ответсвенных за реализацию программы Шварева Александра Сергеевна – заместитель начальника дирекции по правовым вопросам, тел. 8(499)260-52-79 Shvarevaas@cdzs.rzd.ru;

Мисак Альбина Юрьевна – начальник управления методологии и нормативно-правового сопровождения закупок и снабжения, тел. 8(499)262-06-61 MisakAU@cdzs.rzd.ru;

Гелетюк Яна Викторовна – заместитель начальника управления методологии и нормативно-правового сопровождения закупок и снабжения, тел. 8(499)260-42-13; geletyukyav@center.rzd.ru
4. Иные условия Участниками Программы развития признаются субъекты МСП:

- соответствующие требованиям Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также требованиям, установленным  Программой развития;

- направившие в установленном порядке заявку на участие2 в конкурсе в электронной форме № 616/ОКЭ-ЦДЗС/23 на право заключения договора поставки средств малой механизации в рамках реализации Программы развития (далее – конкурс, закупка);

- заявкам, на участие в конкурсе которых по итогам оценки, присвоены порядковые номера от 1 до 5 включительно.

Подача заявок на участие в отборе и на участие в конкурсе является условием для участия в конкурсе и отборе, соответственно.

Субъекты МСП, желающие принять участие в отборе, подают комплект документов, предусмотренный Программой развития с помощью функционала Цифровой платформы, а также по указанным электронным адресам.

Для подачи заявки на участие в конкурсе необходимо зарегистрироваться на электронной площадке «РТС-Тендер» в порядке, предусмотренном электронной площадкой.

Закупка размещена на электронной площадке «РТС-Тендер» и на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Закупки и торги».

Заявки подаются в порядке, указанном в пункте 3.17 документации конкурса, на электронной площадке «РТС-тендер» (на странице данного открытого конкурса на сайте https://www.rts-tender.ru).

Дата начала подачи заявок – 1 мая 2023 г. Дата окончания срока подачи конкурсных заявок – 23:59 часов по московскому времени 15 мая 2023 г.

При этом оценка осуществляется в соответствии с порядком и по критериям, указанным в документации конкурса. Заявкам, содержащим лучшие условия, присваивается большее количество баллов. По итогам оценки согласно критериям оценки, предусмотренным документацией конкурса, заявкам присваиваются порядковые номера. Первый порядковый номер присваивается заявке, получившей наибольшее количество баллов.
В случае, если нескольким заявкам присвоено равное количество баллов, меньший порядковый номер присваивается заявке на участие в конкурсе, представленной ранее. Порядковые номера присваиваются заявкам в соответствии с требованиями документации конкурса.

Субъект МСП, подавший заявку на участие в Программе развития, но не подавший заявку на участие в конкурсе, не допускается к участию в Программе развития.

С субъектами МСП, признанными участниками Программы развития, подписывается соглашение об оказании мер поддержки участникам Программы развития (далее – соглашение об оказании мер поддержки) в порядке, предусмотренном Программой развития. Форма соглашения об оказании мер поддержки представлена в Программе развития. Помимо указанного соглашения3 с участниками Программы развития подписываются индивидуальные карты развития.

Субъектам МСП, признанным участниками Программы развития, предоставляются меры поддержки, предусмотренные соглашением об оказании мер поддержки, индивидуальными картами развития, Программой развития (правовая, методическая, информационная, организационная).

С субъектом МСП, заявке которого присвоен первый порядковый номер по итогам оценки заявок, помимо предусмотренных выше мер поддержки, заключается по итогам конкурса офсетный договор.

С субъектом МСП, заявке которого присвоен второй порядковый номер, помимо предусмотренных мер поддержки, может быть заключен офсетный договор по итогам конкурса, в случаях и в порядке, предусмотренных документацией конкурса.

Субъекты МСП, признанные участниками Программы развития, вправе отказаться от участия в Программе развития до направления указанным субъектам МСП проектов соглашения об оказании мер поддержки и индивидуальной карты развития на подписание, за исключением субъектов МСП, заявкам которых присвоены первый и второй порядковые номера по итогам оценки заявок.

Если субъект МСП не подписал соглашение об оказании мер поддержки и индивидуальную карту развития в установленном в Программе развития порядке, то сведения о таком субъекте МСП включаются в реестр участников Программы по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в целях их потенциального участия в закупках товаров, работ, услуг, не исполнивших своих обязательств перед Заказчиком.

Субъекты МСП вправе направить запрос на разъяснение о проведении настоящего отбора по электронным адресам, указанным в настоящем уведомлении. Разъяснения порядка проведения конкурса предоставляются в сроки и в порядке, предусмотренном документацией конкурса.

Заказчик вправе вносить изменения/дополнения/уточнения в рамках отбора по Программе развития.