Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Крупнейший российский производитель рассматривает несколько площадок для строительства своих предприятий на Кубани

Вице-губернатор Сергей Алтухов и гендиректор АО «БТК групп» Георгий Драчев на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали «дорожную карту» по реализации соглашения по созданию на территории Кубани предприятий легкой промышленности.

В сентябре 2016 года на Сочинском форуме администрацией региона и руководством компании было подписано соглашение об основах сотрудничества и взаимодействия сторон в целях привлечения инвестиций в промышленный комплекс региона. Оно предусматривает создание на территории края нескольких предприятий компании «БТК».

По поручению главы края, напомнил Сергей Алтухов, по каждому заключенному инвестиционному соглашению разрабатывается «дорожная карта», в документе прописываются мероприятия по реализации проекта.

– В течение ближайшего времени компании будут представлены потенциальные площадки для реализации инвестсоглашения. Прежде всего, речь идет об объектах кубанских банкротных предприятий, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой и оборудованием. Кроме того, есть варианты по освоению свободных мощностей действующих компаний. Инвестор сможет сам посмотреть и просчитать, где ему будет наиболее выгодно и комфортно работать, – отметил вице-губернатор.

Он также подчеркнул, что в рамках «дорожной карты» предусматривается консультационное обеспечение проекта, предоставление возможных налоговых льгот и преференций, вплоть до заключения специального инвестконтракта на уровне региона.

– Безусловно, когда мы рассматриваем потенциальных партнеров, мы руководствуемся вопросом экономической выгоды. Однако, прежде всего, мы идем в те регионы, где есть преференции для бизнеса, которые позволяют достаточно быстро получать финансовый результат. В Краснодарском крае мы видим то отношение к инвесторам, которое нас полностью устраивает, – отметил в свою очередь гендиректор АО «БТК групп» Георгий Драчев.

***

«БТК групп» – крупнейшая российская компания в легкой промышленности, специализирующаяся на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса. «БТК групп» обладает собственной производственной базой в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Ростовской, Брянской, Белгородской, Тульской и Курской областях , Ульяновске, а также Республике Кабардино-Балкария, Алтайском крае, Республике Южная Осетия и Республике Беларусь.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/