Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
81,46 USD
87,17 EUR

На Кубань прибыла делегация предпринимателей из Киргизии


Прием организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края при содействии Торгово-промышленной палаты региона в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Главная цель визита представителей деловых кругов из Киргизии – поиск партнеров в области поставок продуктов питания и сельхозкультур, промышленной химии.

Официальную часть мероприятия открыл круглый стол, на котором стороны обсудили востребованность товаров Краснодарского края в Киргизской Республике.

– Киргизия – один из ключевых экономических партнеров нашего региона в Центральной Азии. С каждым годом возрастает интерес к двухстороннему внешнеэкономическому сотрудничеству между Республикой и Кубанью. Такие международные встречи дают мощный импульс для наращивания взаимной торговли, – сказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

На встрече отметили, что с каждым годом взаимный товарооборот края с Киргизией растет, увеличиваются и показатели экспорта. Сейчас его доля в структуре товарооборота составляет более 50%.

Основные товары, которые экспортируются из края – масложировая продукция, фрукты и орехи, пластмассовые изделия, промышленное оборудование.

В течение всего дня прошли переговоры между предпринимателями.

Ранее в рамках деловой программы участники закупочной делегации посетили кубанские предприятия, заинтересованные в экспорте своей продукции в Киргизию.