Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
87,81 USD
95,78 EUR

Предприятия Краснодарского края принимают участие в крупнейшей международной выставке в Иране


В Тегеране проходит 30-я агропродовольственная выставка Iran Agrofood-2023. На коллективном стенде региона свою продукцию представляют 13 компаний из Краснодарского края.

– Регион продолжает развивать внешнеэкономическое партнерство со странами Ближнего Востока, в частности, с Ираном. Уверен, выставка станет важным импульсом для укрепления взаимовыгодных отношений между нашим краем и Ираном. Поможет экспортерам лучше узнать об условиях ведения бизнеса с контрагентами и покупателями в важнейшем для нас экспортном регионе, – сказал директор Центра поддержки экспорта Роман Воротников.

Коллективный стенд региона организовал Центр поддержки экспорта региона совместно с краевым департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Свою продукцию представляют компании - производители зерновых, бобовых, масличных культур, а также продуктов питания - кондитерских изделий, бакалеи, овощной консервации. Представлены также хлебопекарное и лабораторное оборудование, изделия из гофрокартона.

Планируется, что в работе выставки примет участие вице-губернатор Александр Руппель. В рамках деловой программы он проведет переговоры с представителями официальных и деловых кругов Ирана, заинтересованных в сотрудничестве с Краснодарским краем. Планируется обсудить взаимодействие в агропромышленном комплексе, торговой сфере, транспортной отрасли, возможность межрегионального сотрудничества с провинциями республики.

В этом году в выставке Iran Agrofood принимают участие более 600 экспонентов из 16 стран. Они покажут адаптированные технологии и решения для рынков Ирана и соседних стран в сфере сельского хозяйства, переработки и упаковки продуктов питания и напитков, ингредиентов, гостиничного бизнеса.

Иран входит в десятку крупнейших стран-партнеров по экспорту из Краснодарского края. Основные товары, которые поставляют местные компании – злаки, масличные семена и плоды, минеральное топливо, древесина.