Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
87,78 USD
95,76 EUR

Представителей шести районов Кубани обучили основам внешнеэкономической деятельности


Участники первой группы завершили учебу и получили удостоверения о повышении квалификации. Это представители Выселковского, Кореновского, Новопокровского, Староминского, Славянского и Тимашевского районов.

– Представители администраций муниципалитетов изучили особенности работы с иностранными контрагентами, организацию таможенного и правового регулирования, логистики. Получили знания в области маркетинга, деловой коммуникации, правовых и финансовых отношений, - сказала первый заместитель руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Анастасия Шишмарева.

Обучение проводит Торгово-промышленная палата Краснодарского края при содействии регионального Центра поддержки экспорта, а также департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Следующая группа начнет обучение 3 апреля. Это представители администраций курортных городов, поэтому особое внимание уделят вопросам санаторно-курортного комплекса.

Полученные знания позволят представителям администраций повысить эффективность работы с бизнесом, чтобы предприятия могли активнее взаимодействовать с организациями инфраструктуры поддержки экспорта.

Обучение ведут аттестованные тренеры по внешнеэкономической деятельности. Программа состоит из трех модулей и межмодульных периодов, когда участники под руководством тренеров на практике реализуют полученные знания в своих муниципальных образованиях.

Курс рассчитан на 72 академических часа. Он предназначен для представителей органов местного самоуправления, специализирующихся в области внешнеэкономической деятельности, а также экспортно-ориентированных предприятий.

После завершения образовательной части проекта запланированы выезды специалистов на предприятия в города и районы края. Они будут вести анализ экспортной зрелости и аудит предприятий. Оказывать меры господдержки, сопровождать выход компаний на зарубежные рынки.