Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Развитие молодежного предпринимательства обсуждали на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Круглый стол «Молодёжное предпринимательство: новые герои России» прошел 28 февраля в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума. В мероприятии приняли участие директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Паршин, ВРИО Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук, представители бизнеса и общественных организаций.

Участники дискуссии обсудили государственную политику в сфере молодежного предпринимательства, развитие коворкинг-центров для стимулирования предпринимательской активности среди молодежи, вопросы сопровождения начинающих молодых предпринимателей на ранних стадиях открытия бизнеса, а также меры, направленные на облегчение стартовых условий вхождения молодых граждан в рыночные отношения.

Как отметил управляющий партнер RE Group Рамиль Мухтасаров, сегодня важным аспектом формирования молодежного предпринимательства является образование:

– Образовательные программы для молодых предпринимателей очень востребованы и делятся на 2 группы – развитие бизнеса, - развитие личных и предпринимательских компетенций. Только в совокупности эти программы дадут видимый результат.

Поднимали в рамках круглого стола еще одну проблему – недостаточная информированность населения о действующих программах поддержки молодых предпринимателей и низком уровне освещения в СМИ мероприятий, направленных на стимулирование предпринимательской активности.

В своем выступлении главный редактор телеканала "Страна", руководитель и ведущая программы "Факты" на телеканале "Россия 24" Наталья Литовко представила статистику тематических предпочтений граждан при выборе программ для просмотра. 



Из представленных выше данных видно, что тема экономики и бизнеса является наименее востребованной среди граждан и находится на последнем месте в рейтинге тематических предпочтений.

В таких условиях, важнейшей задачей является формирование заинтересованности молодежи в создании собственного бизнеса. Необходимо мотивировать молодых специалистов развивать самостоятельные направления деятельности. Присутствие темы молодежного предпринимательства в информационной повестке дня, формирование в среде молодежи привлекательных образов, моделей поведения и жизненных стратегий в области предпринимательства – вот основные направления развития молодежного предпринимательства в регионах страны.