Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
94,09 USD
100,53 EUR

В Белоглинском районе обсудили вопросы развития малого бизнеса


Предпринимателям и самозанятым рассказали о мерах государственной поддержки.

- Белоглинский район - самый малочисленный по населению в регионе. И количество субъектов МСП здесь одно из самых невысоких – чуть больше тысячи. Но у территории есть все перспективы экономического роста, особенно в развитии сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности, - сказала заместитель руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Татьяна Гончарова.

Представители департамента и институтов поддержки бизнеса посетили муниципальный центр поддержки предпринимательства и коворкинг-центр, осмотрели муниципальное имущество, предназначенное для сдачи в аренду предпринимателям и самозанятым.

Также по поручению губернатора Кубани провели рабочую встречу с руководством Белоглинского района по итогам анализа деятельности в сфере развития МСП.

Господдержка субъектов МСП предусмотрена в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который курирует первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Кубанские предприниматели и самозанятые могут воспользоваться широким спектром инструментов, включая консультационную, информационную и финансовую форму. Подробнее на интернет-портале МСП края и на государственной цифровой платформе поддержки предпринимательства.