Новости Календарь событий

8 (800) 707-07-11

RU EN
61,77 USD
64,99 EUR

Вице-губернатор Игорь Галась обсудил с представителями краевого бизнеса Стратегию развития Кубани до 2030 года

Встреча состоялась в рамках круглого стола «Взаимодействие бизнеса, власти и общества в формировании стратегии социально-экономического развития региона».

Определить, какой будет роль бизнеса в развитии края в ближайшее десятилетие, и озвучить основные пожелания к региональной власти собрались представители ведущих бизнес-объединений края.

По словам секретаря Общественной палаты Краснодарского края Любови Поповой, обществу, власти, политическим партиям и бизнесу нужно уметь договариваться и вырабатывать общие правила. Главным из них должна стать Стратегия развития.

Эту мысль поддержал и вице-губернатор региона. В своем выступлении он подчеркнул значимость предпринимательской ячейки для экономики, а также обозначил основные задачи на год.

– Наши главные цели – возобновление инвестиционного роста, преодоление показателем реальных денежных доходов стопроцентного рубежа и обеспечение роста ВРП края до 2%, – отметил Игорь Галась.

Он также добавил, что в рамках работы над Стратегией в регионе был проведена глубокая диагностика социально-экономического развития. Так, была выполнена системная оценка конкурентоспособности по семи ключевым направлениям: рынки сбыта, институты, человеческий капитал, информация и технологии, природные ресурсы, реальный капитал и пространство, финансовый капитал.

a:2:{s:4:"TEXT";s:402:"– Эксперты признали Кубань одним из самых быстрорастущих за 10 лет регионом России. Край среди лидеров по объемам экспорта, по численности экономически активного населения, по доходам бюджета, по инвестициям в основной капитал, и имеет самые высокие темпы роста среди конкурентов. И в целом уровень конкурентоспособности региона очень высок – второе место в России, – сообщил вице-губернатор.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

a:2:{s:4:"TEXT";s:1136:"

Однако, подчеркнул Игорь Галась, диагностика выявила и немало проблемных мест. Например, по коэффициенту естественного прироста населения край занимает 42 место в стране. Поиск решения выявленных проблем должен стать фундаментом для формирования новой Стратегии региона. К работе над ней необходимо привлечь максимально широкую аудиторию: органы власти, муниципальные администрации, научное и бизнес-сообщество, простых жителей края.

Публичная работа над Стратегией происходит в рамках стратегических сессий и дискуссионных мероприятий, пояснил заместитель главы региона.

Кроме того, идет работа над общедоступным сайтом, на котором будет обсуждаться разработка Стратегии, цели, задачи развития, материалы, полученные в ходе исследований. Также на портале будет предусмотрена возможность для каждого жителя Кубани высказать свое мнение о разрабатываемом документе, предложить приоритетные, по его мнению, направления развития, поучаствовать в дискуссиях.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}